Мой друг, чем мне тебя утешить...

Мой друг, чем мне тебя утешить?
на две ноги сама хромаю,
и что сказать тебе, не знаю,
как правильнее надо жить.

Иные от такой тоски
кончают жизнь самоубийством,
иные умирают в тридцать,
иные начинают пить.

Что ж, очень жаль. Но мы с тобой,
конечно, из другого теста,
и пусть нам не найдётся места,
где голову бы приклонить.

И пусть теперь недобрый час.
Все фонари перегорели,
и до метро мы не успели,
и все мосты разведены.

Но нам с тобой - цветные сны.
У нас с тобой - одна дорога,
и шаг за шагом, понемногу,
мы доберёмся до мечты,

как будто до другой планеты,
где будет вечная весна,
и вечно юный звёздный ветер
даст нам другие имена.


Рецензии