Нарисованное счастье

Всё на Свете для нас нарисовано!
И правда вся пока на небе -
Звёздочками высоко горит,
Не дотянуться  не достать.
Я не верю уже взгляду своему -
Нам говорят белое это чёрное,
И наоборот чёрное это белое.
Всё нарисовано вокруг:
Вот радугу кто-то вдруг нарисовал,
Нарисованы  восход и закат,
А зарево взято напрокат.
Нарисованные облака летят.

Не по правдашнему мы живём.
Вот чья-то, нарисованная жизнь
Мимо прошла и её уже нет.
Нарисовали миллионеров, олигархов,
А у нищих и у бедных нет таких грехов.
По нарисованному счастью мы живём.
За нас уже всё нарисовали
Кому-то за нацию орден не додали,
А кому-то его уже нарисовали.
Осень это не осень - её нарисовали.

А хотите лето тёплое нарисуем,
Хотите мы с вами потанцуем?
Только от нарисованного счастья
Толку желанного нет.
Жизнь нарисована в виде сказки.
Верхи, что хотят то и творят.
Воля народная им не указки,
А ведь народ то правду спрашивает: -
"Когда же мы дождёмся жизнь счастливую,
Не нарисованную, а настоящую?!"


Рецензии
Мир сам по себе красочен и загадочен. Иногда мы задумываемся, а не в сказке ли мы живём. То есть мир бывает для нас не реальным миражом.

Николай Митякин   15.07.2018 05:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.