***

Звуки скрипки резали воздух,
Так пронзительно ветер нёс их,
Отрываясь вместе с ними,
Пух летел по земле тополиный..

Лепестки опадали с сирени.
Кружева облаков с небес,
Так спускались необыкновенно
Словно тонкий занавес.

На проснувшуюся землю...
Опрокинуло небо рассвет
Лепестки опадали с сирени..
И кружились как белый снег.

Звуки скрипки резали воздух
Так пронзительно и печально
И летел с тополей пух лёгкий
Словно шлейф от весны прощальный...


Рецензии