Афоризмы

               

Мысли чистыми бывают там, где голодом купают
                * **
Ты хочешь мудрости найти, но просто срок не подошёл, прости.
                * **
Память нашу звёзды заберут и навечно в вечность унесут,
И кто знает? - может нас столкнут с душами, что в памяти живут.
                * * *
Милосердие осталось там, где совесть настрадалась,
Где любовь ещё в почёте и не сводит с вами счёты.
                * * *
Нам умереть дано телами, но духом живы мы всегда,
Но только заслужить должны мы - и в этом сила бытия.
                * * *
Искра твоей души слепит, когда ответный стук летит.
                * * *
Твои желания, мечты все сбудутся, ты закажи
                * * *
Твои желания - в тебе. Твори - и будь на высоте.
                * * *
Любую цель заказывай и на себя показывай.
Тобою крутит бытие, пути ещё неведомы.
Ты путь себе определи - и будете повенчаны
                * * *
Заботиться - не значит давать таблетки впрок.
                * * *
- Разве все готовы?
- Нет, не все.
- Вот поэтому гармонии и нет нигде.
                * * *
На сытый желудок не идёт ничего, всё потому, что жирком обросло.
                * * *
Какая глубина - в преддверии зимы почувствовать дыхание весны.
                * * *
Мысль бежит быстрее взгляда, взглядом только подтвердил,
Что уже давно подумал, но ещё не совершил.
                * * *
Прости меня, но я права, и в этом сила бытия,
Размер не тот, цена другая - и понеслась картина обрезная.
                * * *
Непредсказуема расплата незавершённого конца,
Когда и нет уже возврата, но и войти ещё нельзя.


Рецензии