Я был...

Я был волною в океане,
Качался, пенился, взлетал,
Борта судов меня толкали
И берег радостно встречал.

Я был слезой, что море просолила
И на щеках, кому-то, оставила следы,
Что моряков погибших окропила
И чайкой унеслась, как крик беды.

Я был той каплей, что берег посетила,
От гребня оторвавшись, у своей волны,
Щепоткой соли прибрежный камень посолила,
Кристалликом оставшись соляным.

Я был тем штормом, что моряков тревожит,
Суда швыряет на рифы, как щепу,
У непогоды службу нёс прилежно
И берегов земли хлестал щеку.

...Я был волной - то злой, то милой,
Хлестал неистово и берег целовал
И был, конечно, тихим штилем,
И рвался с ветром, словно шквал...


Рецензии