Предателям родного языка

ПРЕДАТЕЛЯМ РОДНОГО ЯЗЫКА
   
                «Язык – дом бытия»  Мартин Хайдеггер

 
Тропою слов ведёт нас всех язык
В мир будущий сквозь опыт поколений.
Его нельзя забыть, предать, продать -
Иначе это будет преступленьем

Пред  миллионом наших праотцов,
Которые по звукам собирали
В картину мира россыпи из слов –
И тайну эту внукам передали.

Любой язык бесценен и красив,
В нём новое природы отраженье.
Владеющий умело им – счастлив:
Дом бытия распахнут в удивленьи

Тому, кто с материнским молоком
Впитал всю мудрость, музыку народа.
Ему открыто Небо, как букварь.
Как сына, его примет Мать-природа.

Татарский, русский – словно у клинка
Две грани - для познанья отточите,
Мир одномерным не был никогда,
Всю полноту его, все языки – любите!


2011 год, Сабурово под Москвой.


Рецензии