Сонный сонет

В затоне утонуло Солнце,
Уснула сказка до утра.
А у домов в слепых оконцах
Открылись ставен веера.

Природа утомилась за день,
Спят ивы, шелестеть устав,
Зеленых длинных веток пряди
Над речкой вольно разметав.

Вздыхает лес, укрыв надежно
Под пологом зверушек рать.
Земля подрагивает кожей,
Как конь, укладываясь спать.

Но кто во тьме крадется кошкой?
То Муза рифмы сыплет крошкой.


Рецензии