Икона светится во мгле..

Икона светится во мгле,
Как будто бы со мной глаголит..
Но почивать в стогу игле,
Поколе грех свой не замолит..

Свеча устало на столе,
Слезами воска догорает..
И мне становится светлей,
Хоть вновь стою я возле края..

В сырой колодец, глядя вниз,
Я устремлю молитву Богу..
Налью в кувшин себе кумыс,
Сума через плечо!- в Дорогу!

Я камни дней не обойду..
И в двери дьявол постучится..
Но путь молитвою найду,
Как мне от мрака сохраниться..

Икона плачет, тень в очах!
Грешна, на жизнь свою роптала..
А после песню о свечах
Я в келье до утра слогала..

Шептала: Слава Богу я!
Благодарила, что есть мочи,
Икона верная моя,
Мне утирала слёзно очи..

Но вот развеялся туман,
Блеснуло солнце из за туч,
Себя я строила вигвам,
И грел его церковный луч!

Ах как могла позволить я,
Себе, да в Боге сомневаться!
Пускай в кармане три рубля,
Куплеты буду петь, смеяться!

И всем врагам на зло цвести,
И Бога славить и молиться..
И крест свой до конца нести,
На дно паду, чтоб не разбиться!


Рецензии