Женщина любви ждала

Та женщина любви ждала.
Летели годы, словно птицы.
Поймать хотела журавля.
Зачем ей малая синица?

Любви она ждала большой,
Её чтоб на руках носили,
Хорош чтоб телом и душой,
И умным был, ещё и сильным.

Чтоб только ей одной дышал.
На всё был для неё готовым.
И вот любовь её нашла.
В карман он не нырял за словом.

Красиво говорить умел.
В одно очаровал мгновение.
Хорош был, танцевал и пел.
Всегда в весёлом настроении.

Улыбки щедро расточал
Направо, иногда налево.
А рядом с ней другой скучал.
Он был не говорлив, не смелый.

Он молча на неё взирал.
Смотрел всегда влюблённым взглядом.
При встрече с нею обмирал.
Ждал каждой встречи, как награды.

Его не хочет замечать:
Пичуга, малая синица.
Журавль лишь заставлял мечтать,
Который ей всё время снится.

Журавль же, помахав крылом,
Однажды улетел за море,
Где и свободно, и тепло.
Парит, как сокол, на просторе.

Всегда  верна своим краям,
Синица зимовать осталась.
Её же тянет  к журавлям.
К другим испытывает жалость.


Рецензии