Монета придури

Ты шут

Ты шут, потешник, ублажитель,
Приверженец веселья и вранья.
Ты шутки отпускаешь там,
Где слёзы, не считая, проливают,
Надеясь, что таких не забывают.
Рыдаешь горько, где восторги - сущность бытия.
Скрестив замашки клоуна с личиной дурака,
Ты заблуждаешься -
Шутов, кроме царей, никто не знает.


Ты царь

Ты царь, вершитель судеб, миром управитель.
Вселенная таких не знает.
Подобным поклоняется Земля.
Единоличный повелитель скуки
и уныния гонитель,
Ты - властелин, желающий потехи
И взглядом подзывающий шута.

17.05.2018г.


Рецензии