И родину другую мне не надо

Нет смысла мне доказывать другим
О красоте полей, лесов и гор алтайских,
Всю свою жизнь я связан только с ним
Здесь суть создания условий райских.

Да и потом, другие не поймут:
У них своя земля, свой дом родимый,
И всё же. Всё же, только здесь их ждут
Приволье, ширь, простор необозримый.

Их радость ждёт в общении людей,
Им не откажут в помощи и крове,
Здесь клич, на юг летящих, журавлей
Нам шлёт печаль в извечном предков зове.

Алтай пленит их золотом полей,
Ковыльным шёлком приласкает душу,
Алтай – земля, где всяк найдёт друзей
И для меня нет места в мире лучше.

И родину другую мне не надо,
Турецкий берег не прельстил меня,
Алтай во мне, как отраженье правды,
Где тайны суть истории хранят.


Рецензии