Посвящается выходу книги Подсолнух

Огонь горит, душа ликует
И снова смысл обретает жизнь,
Выход новой книги знаменует -
Стремление души подняться ввысь.

Я знаю, муза где-то искренне смеётся,
Она-то знает, сколь осталось позади,
Ночей бессонных и душевной боли
И только лишь страницы это сберегли.

А где-то рифмы новые разносит,
Пегас, игриво гривою тряхнув,
Их мысль моя, как ниточку уловит
И на бумаге вытеснит, развив.

Для радости не надо оправданий,
Она приходит, освещая, как звезда,
Она - приятное сбывание желаний
И встреча с ней - как Богом выданная мзда.
       


Рецензии