Арджуна и Драупади - сваямвара

- из циклов "Стихи об Индии", "Уроки псковского"

АРДЖУНА И ДРАУПАДИ: СВАЯМВАРА

               
По притчам псковского философа Игоря Борисова

               
                «…Я назвал вас друзьями…»
                Евангелие от Иоанна, 15:15


Танцуй же, царевич-избранник, свадебный танец с принцессой:
Кружись же в столетиях вихрем - звёзды рассыпь над Псковой!
Душа размышляющих жаждет, вселяясь в земные жилища:
Познать бы лишения, войны, голод и холод земной.

Танцуй же, царевич – ты хочешь понять, как сливаются в танце
Пустое и полное, с белым – чёрные дни и огни?
Станешь любить полноценно праздничные перемены –
Другом-избранником станешь Цветущему в Ветхом Деньми.


Рецензии