философия жизни дуэты

Он

Нельзя аршином души измерять,
И подходить к ним собственным мерилом.
Своею страстью, злом, добром и пылом,
На свой характер что-то примерять.

Нам часто не понятна чья-то боль,
Нам не понять чужих людей тревоги.
У всех своя на этом свете роль,
Своей судьбы тяжелые дороги.

Мы видим лишь того, кто к нам пришел,
Но им не видим пройденной дороги,
Дороги той, что в кровь сбивала ноги,
Пока он верный жизни путь себе нашел.

Она

Как жить? Когда кругом сплошной обман.
Людская злоба убивает все живое,
И души чистые уходят навсегда,
Туда, где всем так хочется покоя.

Бездушие царит в людских сердцах,
А подлость и предательство в фаворе.
Кругом у нас невежество и мрак,
Отсутствие душевного настроя.

И ценности все те, что были раньше,
Утеряны людьми давным-давно,
Нет доброты, сочувствия, участья.
А только зависть, лицемерие и зло.

Аршином точно душу не измерить,
У каждого начала есть конец.
Исход один - мы в этом мире гости,
О, как не совершенен этот мир...

Татьяна Юлова 29.05.2018г.


Рецензии