Тайна тюльпана

Вдаль ушло зимы ненастье,
Вот оно земное счастье!
Так божественны цветы
Небывалой красоты.

Злому, вредному, скупому
И ленивому какому
Не раскроет тайн тюльпан.
Это правда - не обман!

Венчик нежный прячет счастье,
Он отводит все напасти.
На земле - живой ковер
И фантазиям простор.

Выскочит навстречу детству.
Счастье с детством по соседству!
(Так о нем идет молва,
Притча, думаю, права)

В сказке эльфы в колыбельке,
Да на легонькой постельке
Видели волшебный сон:
На цветке танцует слон.

Танец веселит и кружит
Вместе со слоном кто дружит.
Дюймовочка тоже с ним,
У слона-розовый грим...

Из Голландии* красиво
Путешествует на диво
Пятьсот с лишним лет тюльпан.
Покорил он много стран.**

Признан нами он по праву:
Символ гордости и славы,
Откровенья и любви,
Восхищайся и дари!

              *Тюльпан в 17 веке в Голландии - это самый дорогой цветок за
                всю историю цветоводства.
              **В Западную Европу тюльпан попал в 1559 году, его привез
                германский посол в Турции Бусбек.
                В настоящее время его можно встретить в Южной Европе, на
                Востоке, в Средней Азии.


Рецензии