У воды, где сон-трава шептала

(или Вечный Зов)

У воды, где сон-трава шептала
Мне простые милые слова,
Песня птицы миру возвещала,
Что весна вошла в свои права.

Ежегодное непродолжительное чудо…
Но отзвук в сердце будет долго звать…
Природа просто ждет мгновение, покуда
Тот вечный зов начнешь ты различать.

И тут уже всю власть свою покажет –
Преобразует, обновит и осенит!
Все о тебе самом тебе же и расскажет,
Одарит Живою, теплом своих ланит.

Возникнут узы, что и так не исчезали,
Ты просто до поры о них не вспоминал.
Однажды в девственном безмолвии воззвали,
Когда взошел на новый горный перевал.
 
И станешь вдруг ты речкой самой звонкой,
Иль птицей быстрой, в поднебесье что звенит,
А, может, просто радостным ребенком,
Что только-только начинает Жить.

И каждому цветку ты сердцем улыбнешься,
Порадуешься кронам сосен золотых,
Ты солнцем ярким по округе разольёшься,
Природа музыкой души проникнет в стих.

30 мая 2018г.

фото Тамары Фенюк.


Рецензии