Тусклое стекло

Давным-давно сказал апостол,
Что через тусклое стекло
Мы видим мир, - и так не просто
Нам в этом мире оттого.

Когда Адам гулял по саду
В тени раскинутых кустов,
Он видел Бога с собой рядом
И понимал всё с полуслов.

Он музыкантом и поэтом
Был по рожденью своему,
Куда ни глянь, он видел светом -
Божественную красоту.

Но полюбил и отдалился
Он от Того, Кто это дал.
На слепоте  своей женился,
И слепотой своею стал.

С тех пор на мир недобро смотрит,
Как будто бы обидел кто,
А дело в том, что только портит
Вид это тусклое стекло.


Рецензии