Закон прочности Природы

Чем проще организм, тем меньшей прочностью он охраняется
И изменяется при первых же сигналах от среды,
А если измененье непосильное, погибнет он без суеты.

Самой большою прочностью лишь чадо Бога наделён!
Но всё ж Закон Природы есть Закон:
От малого болезни ощущения за первые из нарушений -
За повторение сильнее получает осложнение.

Напоминание даётся мыслящему существу:
Необходимо качество шагов переосмысливать
И исправлять ошибки побыстрее наяву,
А ношу брать такую, чтоб осиливать!

     (ПЗ,"Кн.Основ",гл.12).    Ред.26.05.2018.


Рецензии