Не могу

(Испуганный купец) по Амвросию Оптинскому)
       Притча
Слабым духом батюшка рассказывал,
В поученье, байку о купце.
Тот всё ныл:"Ой немощный, ой слабый я.
Не могу" (исполнить, потерпеть).

Раз далече зимней ночью ехал он.
Снег, мороз. Две шубы на купце.
Волки окружили вдруг со всех сторон!
Лес глухой. А сани - как в кольце.

Позабыл купец про слабость, немощи,
Не почувствовал и тяжесть шуб.
Подскочил и, не прося о помощи,
Быстро влез на высоченный дуб.

Наталия Михайлова 879
18 марта 2018г.


Рецензии