Гроза

Разыгрался, разлетался,
В поле ветер, - Пыль, столбом!
Снова, к нам засобирался,
Наш знакомый, - Майский Гром!
Пролилась, с небес прохлада,
В блеске молний, облака!
И, в барашках, белых стада,
Льется, полная река!
Пыль стряхнув, дождем с дороги,
Успокоилась гроза,
И, небесные берлоги,
Открывают небеса!
Гром и молнии уходят,
Нашумев и полыхнув!
Солнце, вновь, на небе бродит,
За ненастье отдохнув!


Рецензии