Пароходик в Хингхэм
Мой малый каботажный пароходик -
Везёт меня домой с Бостона в Хингхэм..
Одно и тоже...уж который годик.
Одна с мышами.. и поговорить-то не с кем!
Усталый люд. Лишь дети -как обычно.
Рабочий дизель фырчет, газом в воду.
И синий дым,к нам,людям, безразличный,
Порывом ветра залетает в пароходик.
О, дизели, великие титаны.
Работайте, и умолкать не смейте.
Коварна тишь большого океана.
Хвост ласточки-как след от водной ленты.
Народ устал. Закрыть глаза..и спать.
Столпились "сельди" стаей оголтелой.
Уставшая заботливая мать..
Спит рядом, в позе одеревенелой.
А от кормы..расходится вода-
Направо, и налево -крылья створок!
Хвост ласточки"...и я -
Беглянка от Крота!
(хотя бы эти, минут сорок)
Свидетельство о публикации №118053001260