Уральское лето

   
Так хочется уже писать про лето,
Про речку и коричневый загар.
Да только лето заблудилось где-то,
Или забыло свой репертуар.

Вода в бочонке, поливать рассаду,
С утра покрылась коркой ледяной,
Июнь, ну точно, спрятался в засаду,
Не греет он Уральский край родной.
 
Носки и шапки держим мы под боком.
Всё лето, потому что, не дай бог,
Снег выпадет на землю раньше срока.
Нельзя никак нам летом без сапог.

Но не сдаются гордые уральцы,
Ведь выше гор, бывают только горы.
Укутав в тёплые перчатки пальцы,
Они с азартом  садят помидоры.

Картинка из интернета


Рецензии