Мой пёс! За что меня ты любишь?

Мой пёс! За что меня ты любишь?
Ты видеть рад меня всегда!
И у ворот ждать меня будешь.
И не предашь ты никогда!

Ты говорить не можешь - жалко!
Но слушать долго ты готов!
Играя, брошу тебе палку-
Ты принесёшь без всяких слов.

Протянешь лапу, поцелуешь
шершавым мокрым языком.
К другим так яростно ревнуешь!
И не мечтаешь ни о ком.

А я общаюсь с тобой мало.
Ищу кого-то,  что похож,
Чтоб был таким же верным малым.
Но в людях это не найдёшь.

А если есть, то не заметишь.
Ведь тот кто любит, не кричит.
Ты для него не вещь, не фетиш.
Он дарит радость , но молчит.


Рецензии