Мир хрупок...

МИР ХРУПОК, МЫ СВЯЗАНЫ С НИМ ПУПОВИНОЙ,
ВСЕ ПОМЫСЛЫ МЕЛКИ ПРЕД БОЖЬЕЮ ВОЛЕЙ,
ГДЕ ИСТИНУ ИЩУТ, ТАМ НЕТ ПОЛОВИНЫ,
КТО СТРАСТИ ПОДВЕРЖЕН СТРАДАЕТ ОТ БОЛИ,
ТАК МИР БЫЛ УСТРОЕН, ЧТО СЧАСТЬЕ МИРСКОЕ,
ЛИШЬ КАПЛЯ В СРАВНЕНИИ С НАЛИТОЙ ЧАШЕЙ,
ДУША ТАК МЕЧТАЕТ О ВЕЧНОМ ПОКОЕ,
НО ЖИЗНЬ ЛИШЬ СМЕЕТСЯ НАД "МУДРОСТЬЮ" НАШЕЙ.
КАК ЖАЛОК ГОРДЕЦ ВОЗМЕЧТАВШИЙ О ВЛАСТИ,
СМЕШОН И БОГАЧ, ПРЕЗИРАЮЩИЙ НИЩИХ,
НИКТО НЕ СБЕЖИТ ОТ СМЕРТЕЛЬНОЙ НАПАСТИ,
ВЕЛИКИМ ТЫ БЫЛ, СТАНЕШЬ МЕЛКИМ, КАК ПРЫЩИК,
РАЗДАВШИЙ ИМЕНЬЕ И ХЛЕБ ПРЕЛОМИВШИЙ,
С СОБРАТЬЯМИ, ВЕРНЫМИ БОЖЬЕМУ СЛОВУ,
И КРОВЬ ЗА ХРИСТА ИИСУСА ПРОЛИВШИЙ,
ПРИБЛИЗИТСЯ ПЕРВЫМ К ГОСПОДНЕМУ КРОВУ,
К ГОЛГОФЕ ВЕДЕТ ЛИШЬ ПРЯМАЯ ДОРОГА,
ИДЯ ЗА СТОПАМИ СПАСИТЕЛЯ МИРА,
ОТ МИРА ПОЩАДЫ НЕ ЖДИ, ЛИШЬ У БОГА,
НАЙДЕШЬ ТЫ СПАСЕНЬЕ В ГЛОТКЕ ИЗ ПОТИРА.


Рецензии
Спасибо автору за мудрые строки. Каждое слово проникновенно отзывается в сердце. Большой глубинный смысл заложен в этом произведении. Только искренне верующему человеку под силу такое.

Татьяна Солдатова 2   30.05.2018 07:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Танечка, за добрые строки! Рад, что Вам понравились стихи.

Олег Малышенко   30.05.2018 17:17   Заявить о нарушении