Дождь у горы Колдун

Дождевая шаль чесала прядь зеленых гор
И смутнила серой акварелью из металла.
Мокрый склон горы Колдун - теперь фарфор.
Седина кучистой ваты кроны обнимала.

Дождь карандашом рисует на горе штрихи,
Закрывая вид единственный, неповторимый.
Те штрихи - блестящие, как серебро, черты,
Где-то бьют по листьям, где-то пролетают мимо.

Вот где новая картина этих майских выходных -
Склон горы Колдун в железной мокрой стружке,
Тропки из земли и глины, и пород сырых,
Лужи в ямах цветом, как эспрессо в кружке.

Ветер телепает кроны, словно прядь на голове,
Помогает ливню рисовать его белесую картину
(Ветерок то наклонялся вправо, то вообще левее,
Листья раздувал, как белый парус бригантины).

Дождевая шаль чесала прядь зеленых гор
И смутнила серой акварелью из металла.
Мокрый склон горы Колдун - теперь фарфор.
Седина кучистой ваты кроны обнимала.


Рецензии