Это будет маленькая квартира на самой верхотуре...

Это будет маленькая квартира на самой верхотуре
Старого-старого дома.
Может быть, и не памятника архитектуры,
Но с Достоевским точно знакомого.
И нам надо будет взбираться по узкой лестнице,
Где зимой и темно и опасно,
И ты будешь ворчать, что, мол, n лет до пенсии,
А приходится в такую даль подниматься.
А я буду бежать впереди и звенеть ключами,
Считать - восемнадцать, девятнадцать,
И пока на газовой печке закипает чайник,
Мы будем с тобой целоваться.


Рецензии