Одиночество

Когда тебя не понимают,
То ты - обижен, и, бывает,
Что не поймет тебя никто,
Но это жизнь, и если что...

Пойти на ЭТО - безрассудство,
Подобным может быть лишь блУдство,
А надо всё держать в руках,
И не парить на облаках.

Когда я сам сижу с бумагой,
И ручкой буквы вывожу,
Я знаю точно, что так мало,
Своих я мыслей привожУ.

Кто я? Песчинка в шумном мире,
Кумиров нет, не о кумире,
Хочу стихи я написАть,
Законы трудно исполнять.

Мне говорили, что безгрешных,
Нет в этой жизни, вот и Я,
Решил покАяться немного,
Прости мне, Родина моя,

Что я пока семьи не создал,
Что горд, как дъявольский апостол,
Я снова мыслю о работе,
Домой бываю лишь к субботе.

Жизнь словно свечка догорит,
Нам нужен свет, а ночь - спешит,
Заполнить мягкой темнотою,
Всю комнату, и тени блик.

Когда-то и меня поймут,
И, с полки пыльный том возьмут,
Тот труд, что я придумал сам,
Вот, сердце вторит уж часам,

Продлят мне жизнь стихи такие,
Что Вы читали, остальные,
Раскритикуют сей финал,
Тот, что кропАл от скуки Вам...

Из старого архива 21.10.95 г.


Рецензии