Актерская смерть

Загубила меня театральная сила,
Откопала мне яму с червями.
И ударом ноги подтолкнула в могилу,
Где цветы увядают с годами.

Раньше было все так. Счастья белые цепи
С головы и до ног обвивали.
Это чувство, как львиное тело, свирепо
И небо все в синей эмали.

Я был счастлив, я долго любил, как ни странно
Те же желтые доски эстрады.
Я мечтал поиграть, я хотел гениально
Засиять в облучении рампы.

Но вот месяц за месяцем боль заиграла
Эти цепи все туже и туже.
Эта вязанка мелких железок сжимала
Мою грудь, мою спину и уши.

Мое тело корячилось, позже синело
И в итоге хребет разломался.
От театра погибло актерское тело.
От меня трупик бледный остался.

Загубила меня театральная сила,
Откопала мне яму с червями.
И ударом ноги подтолкнула в могилу,
Где цветы увядают с годами.


Рецензии