Колокола

Мне днем колокола не слышно,
но слышу рано, по утрам,
как поднимается всё выше
звонарь к своим колоколам.
Он шаркает ступенькой каждой,
мне даже кажется, он хром,
но забирается отважно
туда, где звонкой меди дом,
где спит чугун, поющий басом,
где только Бог и он, и звук,
сплетаемый из разных гласов
движениями ног и рук -
непостижимым нервным танцем,
что никому не повторить.
Звонарь уйдёт, а звук останется –
протянутая к душам нить…


Рецензии