Хотелось девочке игрушек

Хотелось девочке игрушек,
Нарядных кукол в длинных платьях
С копной кудрявых завитушек,
Чтоб ленты в косы заплетать их.

Зверят и детскую посуду,
В комплекте с маленькой коляской,
Возить её с  собой повсюду,
С подругами делиться сказкой.

Но денег не было у мамы
На пустяковые расходы,
Дожди спешили за снегами,
Каникулы уж на подходе.

Тогда единственному мишке,
Что цветом был вечнозелёный,
Вдруг сшила девочка штанишки,
И стал мишутка обновлённый.

И мастерить взялась девчушка
Поделки из остатков разных,
Выходит, вроде, безделушка,
Но ей не жаль трудов напрасных.

Да только всё росло уменье,
А детство пролетело быстро,
И кукол всем на удивленье
Ваяют руки сноровисто.

Пышны затейливые дамы,
И кавалер на загляденье,
И гномы с пухлыми мешками,-
На все лады её творенья.

У Бабок-Ёжек взгляд колючий,
А чёртик с видом запредельным,-
Плоды фантазии кипучей
В сплетеньи с даром рукодельным.

Теперь на выставках различных
На видные места сажают
Всех этих кукол симпатичных,
Они и взрослых удивляют.


Рецензии
Замечательные стихи, дорогая Оля. Я в детстве сделала фигурку из картона, рисовала и вырезала из бумаги для неё наряды, чего только у неё не было....)))) целая коробка одежды)))) Спасибо, напомнила. Чудесного дня. С теплом и улыбкой. 🥰🍂🌺🌿

Ольга Кружечкина   11.09.2024 11:55     Заявить о нарушении
Олечка, как мило!
Очень интересная детская забава получилась, Ты же почти модельером работала.
Спасибо за, чудесный отклик
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   11.09.2024 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.