Сожаление о брошенной сцене

Какое-то странное чувство, как соли на дне,
Оно чуть сильнее, чем эта противная гордость.
То странное чувство, оно возродилось во мне,
Дало мне понять, как развернута эта жестокость.

Когда то был горд, а теперь сожалею, грущу,
Все то, что имел, не ценивши, я просто профукал.
Были силы ломать. Чтоб исправить - я силы ищу,
Ведь разорванный мост - настоящая, сильная мука.

А про что я толкую? Про сцену, актерский удел,
Они сзади меня, и театр сожжен за спиною.
Сожалею теперь, что руины - то мой беспредел.
Был на пике высот, а теперь утопаю душою.

А ведь были дары и талант - говорили не раз,
Но я, будто упрямый осел, во все это не верил,
Мне казался смешным и немного шутливым их глас,
И я был одержим кинуть сцену, захлопуть все двери.

Но теперь все сгорело, вернуться обратно - никак.
И деваться мне некуда. Чувством тоски окруженный.
Как я мог? Как же так? Я полнейший, тупейший дурак
В прошлом и нынешнем, будующем я непрощенный.

Какое-то странное чувство, как соли на дне,
Оно чуть сильнее, чем эта противная гордость.
То странное чувство, оно возродилось во мне,
Дало мне понять, как развернута эта жестокость.


Рецензии