Погибали солдаты

Гибнут военные. Плоть пропиталась
В туманном дыму от снарядов.
Горечь, дерущая сердце, осталась.
На фронте погибли солдаты.

Порох осел в черных ямах от взрывов,
Теряли кровь храбры ребята.
Буря поднялась из гневных порывов,
Когда вновь погибли солдаты.

Танками сдавленны земли сырые,
Горят на полях автоматы.
Плакали мирные люди родные,
Когда погибали солдаты.

С рельсовой ленты сходили составы,
За бомбой взрывались гранаты.
Плакали братья на тихих заставах,
Когда погибали солдаты.

Года четыре война продолжалась,
Ушли батальоны, отряды.
Горечь дерущая в сердце осталась.
На фронте погибли солдаты.

Свечи горели по храбрым военным
Что сломлены были, помяты.
Память за мужество им незабвенна.
За честь погибали солдаты.


Рецензии