Мой посёлок - дом любимый

На перрон сошёл с вагона,
Не был дома много лет.
И душа с весёлым стоном
Порывается в побег.

Я, пьянея от дурмана,
Воздух грудью захватил.
И глазами обнимая
Красоту всю ощутил.

Сладким сном деревья дышат,
Дух захватывая мой.
Ветер листья чуть колышет
У меня над головой.

Спят дома и магазины,
Остановки и вокзал.
И лишь изредка машина
Пробежится по дворам.

Вот он рай. Небес не нужно.
Мой посёлок средь лесов.
Красотою весь простужен,
Суеты нет городов.

Всё размеренно и сладко,
Жизнь петляет как река.
Пьяна наша что загадка:
Где свернёт, куда, когда.

Парк берёзками зовущий,
Словно им чего-то жаль.
Лес, как океан могучий,
Волн зелёных гонит в даль.

Я пришёл в себя немного,
Отрезвел и дрожь унял.
И тихонечко дорогой
Мне знакомой пошагал.

Мой посёлок - дом любимый.
Нет чужбин тебя милей.
Ты всегда их всех красивей
И душе всегда родней.

Ты залит любовью мамы,
Благородностью отца.
Осмотри меня глазами,
Вспоминай того юнца.

Прикоснусь к траве рукою,
Вспомню как она нежна.
А она всплакнёт росою,
Мне отдав мои года.

Холодком откроет сердце,
Всю тоску прогонит прочь.
Подойду к знакомой дверце,
Позвоню...хоть есть и ключ.


Рецензии