А я весну за шиворот возьму

А я весну за шиворот возьму,
Она меня теперь не потревожит.
Ну почему она такая, Боже?
Ты объясни, а то я не пойму.

А я её в три шеи прогоню,
Пускай сидит молчит, пока не спросят.
На голове венец из солнца носит,
Так почему же я её виню?

А я пред ней захлопну дверь в подъезд.
Пущай стучит и будит всех соседей.
Я на "друзей" таких давно не беден,
И всё равно чужим стою отверст.

А я её за горло... Отпущу.
Она свята, она опять не злится.
Я всю её разбил на маски-лица,
Теперь себя осколков средь ищу.

А я весне-бесстыднице взгляну
В глаза-миры, в которых тает время.
Последний миг уже почти отмерян.
Ей остаётся несколько минут.

29.5.18 /// 9.58


Рецензии