А Бабченко

Убит, конечно, в спину
был выстрел роковой.
Видали мы картину -
убитым был другой.
Своих сбивает правда
заступников, на раз.
Неправ, меня поправьте,
в такой тяжёлый час.
Любой из нас смолчит,
не скажет напрямик.
Аркадий - он простит,
но голос его в крик...
Разбудит или свяжет,
уже не обуздать.
История накажет -
нельзя их убивать.
Молчим, не выбирая,
ругаемся и ждём.
- Заступница святая,
куда пришли, идём...


Рецензии