муза

Хорошо, что я не с тобой.
Для меня в этом нет ни печали, ни горести.
Пусть какой-то другой станет смыслом, судьбой
И в объятьях его ты навек успокоишься.
Пусть вас делят на дольки рутина и быт,
Пусть друг-другу до боли черты примелькаются.
И во мне ничего по тебе не болит. Не болит и ничуть не мается.
Я-поэт, я-создатель и музыка слов
Мне рисует картины от красивых до страшных.
И терять это чувство я, увы, не готов,
Для меня это даже смертельно опасно.
Ты прекрасная муза, но стоит на шаг
Быть нам ближе, дружнее,
Как я затухаю.
Мне навязчивым кажется твой аромат,
Слишком терпким и сладким…
Я с точностью знаю, что ты скажешь на шутку какой-то абсурд,
Что припомнишь былое,
Что возьмешь сигарету.
И пустеет мой внутренний полный сосуд,
Я едва продолжаю беседу.
Мы не вместе и это, признай, хорошо!
Для меня с расстоянья ты просто прекрасна.
Музам нужно держаться всегда далеко.
Приближение крайне опасно.


Рецензии