Струны гитары

Струны гитары дрожали протяжно,
Армейские песни распев у костра.
Братья на бой отправлялись отважно.
Агрессией блещет война.

Били с винтовок в сердца злых фашистов
Солдаты, закрывшись в окопах сырых.
Шли по степи караваны танкистов.
Кто лег? Кто остался в живых?

Взрывы вокруг раздирали всем души,
По воздуху мчал раскаленный металл.
Дымом коптились и небо, и суша.
На фронте солдат погибал.

Память и скорбь, и минута молчания
Тем, кто отдал свою жизнь ради нас.
Свечи, их треск и глухое звучание.
Земля им - пуховый матрас.

Струны гитары дрожали протяжно,
Вверх потянулся огонь из костра.
Братья на бой поднимались отважно.
Агрессией блещет война.


Рецензии