***

От забвенья очнувшись во тьме,
Где должно бы витать сновиденье,
Забываешься в старом письме,
Отгоняя пустое виденье.

Средь чернилами писанных строк
Отголосок былого витает,
Лишь напомнив про дату и срок,
Безнадёжно стремительно тает.

Выдыхаемый дым сигарет,
Разлетается сизым туманом,
Раньше верил что будешь согрет,
Одурманенный сладким обманом.

Устремив обезличенный взор,
За пустую оконную раму,
Забываешь тот яркий узор,
Выполняя простую программу.

Лишь поддавшись на миг слабине,
Хочешь выть от свалившейся ноши,
Но изгиб столь привычный спине,
Не даёт разрыдаться в ладоши.

 Вновь обыденно горько взглянув,
За пустую оконную раму,
Сизый дым сигаретный вдохнув,
Выполняешь простую программу.


Рецензии