Ой, давно конь мой запряженный...

Ой, давно конь мой запряжённый,
Ох,  давно други меня ждут,
А я стою заворожённый -
А чтой-то  ноги  не идут.

Я малых деток обнимаю
Ой, да родимую жену.
Не на гулянку собираюсь,
А уезжаю на войну.

Там, знаю, пуля меня встретит,
Да с  воронА коня собьёт,
А мать - сыра земля приветит,
И  чёрный ворон отпоёт.

Ой, да в слезах жена забьётся,
Да упадёт посередь двора,
А старый пёс с цепи сорвётся,
Да и провоет до утра.

Ой, давно конь мой запряжённый,
Ой, давно други меня ждут,
А я стою заворожённый -
А что-то  ноги  не идут


Рецензии