она стояла гордо перед ним

она стояла гордо перед ним
она молчала
горящих лютой ненавистью глаз
не опускала
с презреньем плюнула ему в лицо
«цареубийца!
вот только властью и вдовой тебе
не насладиться»
он в ярости занёс над ней кинжал
она смеялась
«супруга льва не станет никогда
женой шакала!
убьёшь, правитель, но не покоришь,
сломить не сможешь
в живых оставишь – значит, берегись!
будь осторожен!
я стану ядом на губах у той
что ты захочешь
клинком убийцы, быстрою стрелой
во мраке ночи
опасным зверем
тем, кто на тебя
начнёт охоту
и в горло беззащитное твоё
вгрызётся кто-то
что ж побледнел ты, воин, храбрый муж
король, правитель?
убей меня
пусть время даст ответ
кто победитель
меня любимый ждёт, я не боюсь
я точно знаю
что призраком вернусь и отомщу
я обещаю»


Рецензии