Не вернуть мне отчаянных лет

Не вернуть мне отчаянных лет, -
Детства, юности, зрелости годы.
Незаметен и призрачен след
От капризов изменчивой моды.

Не вернуть... В этом нету беды.
Я ловлю в настоящем мгновенья;
И они оставляют следы
Ностальгии, любви, упоенья.

Здесь, сейчас продолжается жизнь,
Несмотря на изменчивость моды.
Путь сквозь тернии к звёздам лежит
Под земным голубым небосводом.

май 2016


Рецензии