Я хочу поселиться в море
Чтобы утром будили ветры,
И под вечер баюкали волны,
На губах, чтобы было солоно
И душа наслаждалась волей,
Позабросив земные боли
По компасу в разные стороны.
И винты под кормой, как бороны
Бороздили бескрайнее поле.
Я хочу поселиться в море,
Умываться живой водой,
Окунаться в неё с головой
И глотать её малые доли,
Как причастие к вере святой.
Я хочу поселиться в море,
И продлиться навечно в нём
По крупицам сливаясь в шторм
Разгоняться, как ветер в поле.
В благодарность, подаренной доле
Я хочу поселиться в море.
Свидетельство о публикации №118052909160