Атеист

Я был атеистом.
И раньше, сейчас и потом.
Какой я дурак!
В голове лишь бардак.

Мы познакомились случайно,
Но и я, и ты боролись отчайно
За то, чтобы впредь мы были вместе,
И к тебе обращались, как к моей невесте!

А ты была такой мечтательной...
Загадочной, но также общительной.
Верила, надеялась, любила...
Как сияла ты! Но как ты горько плакала...

Я сравнивал тебя с цветущим цветком.
Я сравнивал тебя с первым подснежным ростоком.
Я думал, что ты упала с луны...
Но ведь здесь нет моей вины...

Ты, наверное, лунная принцесса!
А может — и лучшая поэтесса!
Я боялся сказать «Я люблю тебя!»
Поэтому пишу в стихах, для одной тебя...

Но вдруг в одно мгновенье
Я понял цель своего рождения...
Ты в рассказе атеиста героиня...
Та, которая может сказать «Я его Богиня!»


Рецензии
Стать богиней для атеиста - это круто!

Алик Кузнецов   23.09.2018 22:35     Заявить о нарушении