Ведаю

Ведаю, что творю - распознаю враньё.
Ведаю, что горю, но заберу своё.
Не отдавай добром, не отворяй двери.
Крошевное стекло обкатываю внутри
Морем своих надежд. Радости - доверять.
Бредит сквозная брешь солнечным криком стай.
Ведаю, что иду в кромке своей беды.
Ведаю, что дарю - время - песок и пыль.
Как отыскать чёрту, как не посметь назад?
Ведаю, что иду по краю, который "над":
Над чернотой воды, которую не прозреть,
Голосом не простыть, ладонями не согреть.
Объятия не разжать, но с ними и не шагнуть.
Ведаю - не солгать, проповедаю - "не свернуть".


Рецензии