Лишь вспомнив

Лишь вспомнив однажды, воспрянув от сна,
Уж сколько ты раз облачался
В одежды телесны, что ветхи сполна.
И всё от чего то спасался.

А был ли утешен, взалкавши, искал
От сна того дивна прозренье?
Иль в радости светлой, иль в горечи мук
Скорее нашёл утешенье?

Что душу питает, останется в ней,
Восторженно в том упоенье.
Пучины безбрежней и бездны темней
Предать не способно забвенье.

И вновь красотою ты будешь объят
И огненной выбран любовью.
И вспомнится дерево, яблоко, сад
И сдан тот экзамен бескровный.

29.05.2018

Здесь и сейчас для Вас ...

https://youtu.be/ddB_8taPr3o


Рецензии