Бежать ли от смены действий...

Бежать ли от смены действий?
Молчать, вопреки законам?
Из писем военных бедствий
Сочится сурьма к иконам.
Глазам доверять - не дело,
Но дел не видать за звуком.
Свинцовым словесным телом
Расплата прийдёт в разлуку
И вскинется всей главою,
Как будто её оклинут.
Нескошенною травою
Уходит из рук молитва
Стремится камнями в воду,
Уходит корнями в землю.
Над пропастью вырыт омут
Слезами, которым верят.
И смысл не в целой вере,
А в тех, кто считает числа.
С камнями пропали змеи,
Водой истрепали письма.
Звучать, вопреки зарокам?
Искать тебя среди нищих?
Все мысли пролились соком
И я для них стала пищей.

AS


Рецензии