Судный день

Час настанет, и мир разорвётся,
Замерев перед бойней на миг.
Серебрящийся локон завьётся,
И затмится сияющий лик.

Распадётся на ленты цветные
Самый чистый искрящийся звук,
И отрезок атлАса в бессильи
Ускользнёт из разомкнутых рук.

Ярость выгнет упругую спину
Поднимая блестящий клинок,
И отчаянье жерло разинет,
Притаившись капканом у ног.

И расплещется алая магма
Из дрожащих зияющих недр.
И поднимется ангельский флагман
Над волнами античных эскедр.

И начнётся жестокая месса
Бесконечного Судного Дня,
Загорится Чистилище сердца
Всепрощеньем святого огня.

Поглотит воспалённая terra
Тех, кто был от рожденья бескрыл,
И тогда ты не сможешь не верить
В то, что Бог тебя, всё же, любил.


Рецензии