доктор

здравствуйте, доктор.
*снимает свой вязаный шарф*
расскажите, что делать, если
болит душа?
я подумал, она заболела. ее трясет.
она стала бледнее... но это еще не все.
она рвется куда-то и мечется,
будто там
ее ждут.
она будто порвана пополам.
извините, пожалуйста, что я не взял талон.
*достает из кармана пошарпанный телефон*
у меня мало времени, знаете, я спешу.
я боюсь навредить ей.
я - для нее лишь шум.
для нее я сосуд и не больше.
ведь это бред.
она вечно твердит,
что меня, в самом деле, нет.
доктор, назначьте хоть что-нибудь для нее.

вам нужна она? знаете, может быть, уберем?
*он устало поправил докторский свой халат*

и... живут без души?
и крепко ночами спят?

ампутировать душу несложно.
я в этом ас. слишком многим она мешает.
*прищурил глаз*
 
доктор, вы извините,
пожалуй, не в этот раз.
* и, поднявшись, ушел*

наконец-то кого-то спас...


Рецензии