***

На пероне в час ночи сухая бездна и безлюдие как во сне. Все вопросы стоят на своём месте, все ответы опять не те. Сигаретный дым не спасает память от тугой тетивы струны. Поезда проходят, метал тираня, неприкаяны и пусты.

Март созидает, апрель растит, май - разводит огонь. Каждый, кого не дано спасти цепкой твоей рукой, будет прощён и оставлен вновь, чтоб, отдышавшись, встать. Птицам становится велико небо, в котором спать сизому дыму от сигарет и облакам твоим. Память считает на ать и ять и создаёт мифрил. Сталь разъедают цветками ржавчин, персоны дробят гудком.
К нам поезда приезжают часто, но те, что для нас - битком.


Рецензии