Котёнок мой спит

Котёнок уснул, на коленях свернувшись клубочком.
Сижу неподвижно, боюсь он проснётся, сбежит, ии... Точка.
Останусь страдать у окна - одинокая ветка сирени.
Ах, как я глупа!.. Увлекаюсь - всегда, и не теми.

Котёнок мурчит,  нежно трётся о ткань тонкой юбки.
Тревога калиной горчит, и накатами горечь на губки.
Мне сделать бы счастья глоточек, но мёдом  мечты и надежды,
А в жизни всё проще, и всё так же грустно как прежде.

27.05.2018


Рецензии